《最美的青春》演员马赫奉献存粮救先遣队

2019-09-29


(魏富贵豁然)

(魏富贵诉说心事)

娄底新闻网讯 由郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇出任总编剧,巨兴茂执导,演员刘智扬、何雨虹、马赫、鲁佳妮、贾宏伟、赵恒煊等主演的《最美的青春》正在央视一套黄金档热播。马赫在剧中饰演河南逃荒辗转来到坝上工作的魏富贵,张弛有度的表演和反差的形象,让观众眼前一亮。

在昨晚的剧情中,暴雪封路,先遣队面临粮食供给不上,会被饿死的境地,冯程拿出稿纸让大家留下遗言,这一行为让有余粮的魏富贵心中难安,最终决定拿出平时收集大学生们浪费的粮食,让陷入绝境的先遣队又坚持了三天。

马赫此次剧中人物相较以往有着很大的出入,这是一个典型的大事迹小人物,在塞罕坝造林的史诗中,他是冯程、覃雪梅甚至是赵天山身后的一员,无法与其比肩,也不引人注目。魏富贵出身贫苦,勤劳、本分,从不惹事,是一个平常的人物。面对母亲过世,收到信件时他会自责哀忧,平时看到粮食浪费,他会偷偷的晒干收集,准备带回闹饥荒的家里。他时刻想着闹灾的家里,有些自己的小心思,在危难之际也会舍己奉公。但也正是这样的人物,在先遣队中默默耕耘,为技术人员做后勤保障,站在巨人的身后付出。他同样是先遣队不可缺少的一份子。

该剧正在热播,先遣队众人今晚将会敞开心扉,他们有怎样的故事,又将如何获救,让我们拭目以待。