筷子兄弟变“筷子兄妹”,肖央红裙美丽动人

2019-10-07


.

电影《天气预爆》同名主题曲MV


新京报讯 (记者 周慧晓婉)“相信今年一定要比去年更好,你说OK吗?”12月14日,由肖央编剧、导演并主演的贺岁档最强喜剧《天气预爆》发布由筷子兄弟演唱的同名主题曲MV。视频中肖央一改往日画风,男扮女装和王太利由筷子兄弟变身为“筷子兄妹”,时而在狂风暴雨中穿梭,时而在埃及沙漠中求生,用生命诠释一对“小两口”对回家过年的执着。


故事以父母和孩子视频通话的情节作为开篇,只见老年妆的肖央和王太利扮演了一对等待孩子回家过年的父母,视频的另一头则是即将回家的儿子和“准儿媳”,两代人接地气的对话戳中大多数人的日常,而肖央略带娇羞的女装扮相更为此增添了一份喜感。


肖央女扮男装略显娇羞。片方供图


随着电视中天气预报的伴奏声响起,肖央和王太利摇身一变重回自己的年轻时光,在播音员“今日晴朗,适宜外出”的预报中正式启程,踏上了一条风雨飘摇、跌宕起伏的回家路。除了欢快的曲调和脑洞大开的情节,这支MV还用“风刮了雨下了都没在怕”的乐观态度鼓励大家“再多的烦恼统统都忘了它”。


据悉,电影《天气预爆》预售现已开启,将于2018年12月21日登陆全国院线。


新京报记者 周慧晓婉 编辑 郭冠华 校对 王心